揚げ物なのに、ヘルシーで繊維質たっぷり!

ミルフィーユカツ

肉の間にごぼうとエリンギをはさんでヘルシー&ボリュームUP!!
パン粉は細かいほうが油の吸収を抑えられます!

一人分約 240 kcal

調理時間約 20 分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉 8枚
塩・こしょう 各少々
ごぼう 1/3本
エリンギ 1/2パック
パン粉(粉状) 10g
小麦粉・水 各大さじ1
サラダ油 大さじ1
大根せん切り 5cm
青じそせん切り 5枚
●ドレッシング
ラクティオーラ 10ml
しょうゆ 大さじ2
ゴマ油 小さじ1
すりごま 少々
中濃ソース 適宜

作り方

1. 豚肉は塩、こしょうをふる。ごぼうは肉の長さに合わせて皮むき器で薄切りにする。パン粉はすりこ木で細かくしてバットに広げる。
2. 豚肉一枚の上にごぼう半量、豚肉一枚、エリンギ半量を重ね、最後に豚肉2枚で全体を覆うように重ねる。同様にもう一つ作る。
3. 小麦粉と水を混ぜてのりを作り、手で(2)の表面全体に塗る。バットに入れてパン粉を全体につける。
4. フライパンに油を熱し、(3)を並べ入れて、弱めの中火で両面にこんがり焼き色がつくまで焼き、食べやすく切る。皿に盛り、大根、しそのせん切りにドレッシングをかけ、カツにソースをかけたら出来上がり。